Строительство каркасных домов

Наша компания ведет профессиональное строительство каркасных домов по типовым и индивидуальным проектам в СПб! Мы предлагаем нашим клиентам деревянный каркас дома и полный комплекс строительных и отделочных работ, которые обеспечат вас надежным, долговечным и теплым домом на десятки лет при минимальных финансовых затратах!

Мы предлагаем строительство каркасных домов в Санкт-Петербурге по финской технологии, которая уже много лет используется в скандинавских странах, давно прошла проверку на прочность, долговечность, теплозащиту и экономичность в условиях сурового северного климата, и адаптирована нами под сложные зимы в Санкт-Петербурге!

Перед Вами разрез макета дома и его детализация. Вы можете ознакомиться с устройством отдельных конструктивных элементов. При реализации проектов домов, используются только традиционные технологии и материалы лучшего качества. Многолетний опыт работы наших специалистов позволяет судить об эффективности реализуемых конструкторских решений и применяемых технологий. Технология строительства каркасного дома в наших проектах остаётся неизменной, но возможно выбрать различные варианты фасадной отделки или кровельного покрытия, в зависимости от Ваших предпочтений.

Дом

9_Image_1335260674_Shema-razreza

При наведении на иконки отобразится краткое описание.

Кровля битумная черепица

bitum

В стропильной и кровельной системе применяются сухие строганные пиломатериалы , в качестве утеплителя базальтовая вата ведущих мировых производителей, кровельная супердиффузионная гидро- ветрозащитная пленка, пароизоляция повышенной плотности. Кровельное покрытие -на выбор заказчика.
Технология устройства кровли на битумном основании имеет ряд отличительных особенностей. В процессе строительства необходимо учитывать ряд климатических факторов, влияющих на качество. Стоимость такого решения, в сравнении с металлической кровлей несколько выше, что обусловлено необходимостью изготовления сплошного основания (фанера или OSB) под кровельное покрытие.

Кровля металлочерепица

metalocherep

В стропильной и кровельной системе применяются сухие строганные пиломатериалы , в качестве утеплителя базальтовая вата ведущих мировых производителей, кровельная супердиффузионная гидро- ветрозащитная пленка , пароизоляция повышенной плотности. Металлочерепица на выбор заказчика.
Особенности технологии устройства металлочерепицы продиктованы физико-механическими свойствами металла. Перепады температур, даже в летнее время года образуют обильную конденсационную влагу на обратной стороне покрытия. Поэтому важно при строительстве такого типа кровель обеспечить свободный воздухообмен в подкровельном пространстве и не допустить попадания влаги в утеплитель.

Стена вагонка

vagonka

В несущих конструкциях стен применяются сухие строганные пиломатериалы , в качестве утеплителя базальтовая вата , ветрозащита и дополнительная теплозащита плиты, используется пароизоляция повышенной плотности.
В конструкции внешней стены каркасного дома очень важно предусмотреть технологическую возможность естественного удаления избытка влаги, которая образуется в массиве утеплителя из-за разницы температур. Поэтому, во внешней части конструкции мы применяем плиты. Это материал на основе древесных волокон, который выполняет ряд важных функций: позволяет отвести излишек влаги из конструкции стены, служит ветрозащитой, дополнительной шумоизоляцией и теплоизоляцией каркасных стоек.

Стена штукатурка

shtukaturka

В несущих конструкциях стен применяются сухие строганные пиломатериалы , в качестве утеплителя базальтовая вата, ветрозащита и дополнительная теплозащита плиты, используется пароизоляция повышенной плотности. Наружное покрытие — минеральные штукатурки обладающие высокой паропроницаемостью, позволяющие «дышать» стене.
В конструкции внешней стены каркасного дома очень важно предусмотреть технологическую возможность естественного удаления избытка влаги, которая образуется в массиве утеплителя из-за разницы температур. Поэтому, во внешней части конструкции мы применяем плиты. Это материал на основе древесных волокон, который выполняет ряд важных функций: позволяет отвести излишек влаги из конструкции стены, служит ветрозащитой, дополнительной шумоизоляцией и теплоизоляцией каркасных стоек. Прямо на Изоплаат можно наносить минеральную штукатурку.

Перегородка

peregorodka

В системе перегородок и несущих стен внутри дома применяются сухие строганные пиломатериалы, в качестве утеплителя базальтовая вата , пароизоляция повышенной плотности.
Устройство перегородок в каркасных домах отличается исключением из конструкции, такого материала, как Изоплаат, который применяется во внешней части стены дома. Утеплитель внутри перегородки, в данном случае, служит шумоизоляцией. Стойки перегородок, в отличие от несущих стен, не несут основных конструктивных нагрузок, но являются важными составными элементами структуры каркаса.

Пол первого этажа

4_Image_1363952994_Pol-plitka

Основанием для системы пола первого этажа в наших каркасных домах служит бетонная плита фундамента дома, по которой делается гидроизоляция. После этого, можно выполнить любую конструкцию пола. Вариант решения теплого пола, который представлен на схеме, является одним из наиболее распространённых при строительстве коттеджей. Сначала на гидроизоляцию укладывается экструдированный пенополистирол не менее 100мм, затем снова гидроизоляционная пленка, армирующая сетка, по которой укладываются трубы для теплого пола, и, все это заливается цементно-песчанной стяжкой. Поверх стяжки укладывается керамическая плитка либо другое покрытие чистового пола.

Перекрытие первого этажа

perekri1rtag

В перекрытии первого этажа применяются сухие строганные пиломатериалы, в качестве утеплителя базальтовая вата, пароизоляция повышенной плотности.
При устройстве перекрытия используется более частое расположение лаг, чтобы обеспечить равномерное распределение вертикальных нагрузок в каркасном доме. Плита OSB также более равномерно распределяет нагрузки и имеет высокие прочностные характеристики за счёт послойного, продольно-поперечного расположения древесных волокон.

Фундамент

8_Image_1363953089_Fundament

При строительстве фундамента, мы применяем ставшее уже традиционным решение для мелкозаглубленных несущих оснований – плита на ростверках. Это разновидность плитного фундамента, пригодного к использованию почти на любых типах грунтов. Ростверки придают дополнительную жёсткость конструкции и позволяют приподнять основание дома над уровнем земли. Такая технология строительства позволяет сократить объём земляных работ, чтобы не выкапывать котлован ниже глубины промерзания грунта.

строительство коттеджей из пеноблоков
строительство домов из пеноблоков
строительство домов из газобетона
проекты домов из газобетона
строительство коттеджей москва